写宝贝的作文
家有一只小花狗是我的宝贝。它有一双黑黑的大眼睛。不有一个凉冰冰的鼻子,它全身灰色只有头上长有一块白点儿,所以我叫它“白云盖顶”。
“乌云盖顶”虽然不会说话,好像能听懂人的语言,并能用它那条不长的尾巴表达自己的喜怒哀乐。每当它得意扬扬的时候,小尾巴就翘得高高的,还不停的 摇,好像是风中的小树。不是它的主人回来了,“小树”就夹到了它的屁股里。有时它会无忧无虑的迈着漂亮的“芭蕾”步,有时它在我面前蹦来跳去,让我心里高 兴。
在你吃完饭时它会踩在你的肚子上,还来舔你的嘴。因为嘴上有肉的香味。
在我家楼下,它如果看见一只老鼠在跑,它若不进洞,“乌云盖顶”会从园里追到园外,直到抓住它。“白云盖顶”会毫不留情的把它死。再扔掉。做这些事不是多管闲事,也不是为了帮助主人,而是保护自己的土地。