写宝贝的作文
妈妈的宝贝多得很,比如说:项链啊,高跟鞋啊……其中,妈妈最喜欢的就是一株枝叶长得非常长的吊兰了,那个才是她真正喜欢的宝贝。
这株吊兰是妈妈去年过生日的时候,我和爸爸到山上的一棵大树上的一堆湿润的泥土中找到的。这株吊兰叶子嫩绿,叶片光洁可爱我和爸爸都觉得十分可爱,我和爸爸决定,就用它作为妈妈的生日礼物。
告诉你们,这株吊兰,妈妈非常喜爱,把它当作自己的小宝贝看待呢,就比如说,妈妈用家里最新最漂亮的花盆来培植它。
自从妈妈有了这株吊兰后,连上班的时,都要把吊兰用袋子装上,带着上班。有了这株吊兰,妈妈每天给它浇一次水,每个一段时间,给它除一次草,还要施一次肥。
经过妈妈的精心照料,吊兰长大了,枝叶长得很长,家里充满了绿的生机。有一次,我不小心坐着了吊兰的一枝枝叶,妈妈正好从客厅里走进来看见了,就心疼地流下了几颗眼泪。我说:“妈妈你怎么哭了呀?”妈妈没有说话,只是一直看着我的屁股下面。我一看,呀!我坐到了妈妈的吊兰。我赶紧站起来:“吓死我了,我还以为坐断了呢!”妈妈一看吊兰没事,就没再哭了。
在妈妈的精心的照料下,吊兰终于开出了美丽的花朵,这花多么像是蝴蝶在草丛里飞呀……