我们家的宝贝作文
我是家里的小宝,长辈都亲切地喊我小金牛。我们家还有一宝,就是我的太姥姥。太姥姥今年九十五岁了,是有名的老寿星,社区、街道逢年过节都要到家里看望她。
从我记事起,就懂得家里有好吃的东西,一定要送给太姥姥。我非常喜欢去给太姥姥送东西。记得小时候,一到太姥姥家,我就像一只小牛犊冲进了房间。而太姥姥早已经在床上盘腿坐好了等着我。我一边喊着:太姥姥好!一边奋力地爬上床,坐进她的怀里。太姥姥把我抱紧,左右摇晃起来,布满皱纹的脸上洋溢着幸福的微笑:小金牛来啦!小金牛来啦!我仿佛坐在了摇床中,咯咯咯地笑个不停。大家也被我们一老一小俩宝贝逗得乐开了花。
每当我回忆起这段快乐的时光,总希望太姥姥的摇床能一直摇下去。可是,随着我渐渐地长大,太姥姥也在慢慢地变老。